Edy Rahmayadi Ajak HIMMAH Siarkan Pentingnya Zakat untuk Kemaslahatan Umat

10 Agustus 2023 18:19:34 WIB
Edy Rahmayadi Ajak HIMMAH Siarkan Pentingnya Zakat untuk Kemaslahatan Umat

Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengajak para mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Al-Washliyah (HIMMAH) Sumut untuk mengaplikasikan ilmu yang diperoleh di Perguruan Tinggi pada masyarakat di daerah masing-masing. Termasuk ikut menyiarkan pada pentingnya zakat untuk kemaslahatan umat.

Hal ini disampaikan Gubernur Edy Rahmayadi saat menghadiri Pelantikan Pengurus HIMMAH Sumut di Auditorium Udin Sjamsuddin UMN Al-Washliyah Medan, Jalan Gedung Arca Medan, Rabu (9/8). "Sebagai mahasiswa Islam, saya minta (HIMMAH) menyiarkan pada umat akan pentingnya zakat untuk kemaslahatan umat. Bila umat ini dapat menyalurkan zakatnya, tentunya permasalahan sosial di ataranya kemiskinan di tengah umat dapat teratasi," katanya.

Hadir di antaranya, Ketua PW Al-Washliyah Sumut Dedi Iskandar Batubara, Kepala Dinas Kepemudaan dan Keolahragaan Sumut Baharuddin Siagian, Ketua HIMMAH Pusat Abdul Rajak, Ketua HIMMAH Sumut Kamaluddin Nazuli Siregar, Rektor Univa M Jamil, Forkopimda Sumut serta ratusan mahasiswa Al-Washliyah Sumut.

Edy Rahmayadi juga mengajak para alumni yang telah usai menimba ilmu dibangku kuliah untuk dapat kembali ke kampung halaman guna membangun desa masing-masing. "Terutama itu ilmu pertanian yang harus diterapkan di pedesaan, karena logistik kita semua adanya dari pedesaan, oleh karena itu kita butuh mahasiswa yang membangun di desa. Membangun desa juga merupakan bentuk jihad bagi mahasiswa," katanya.

Sementara itu, Ketua PW Al-Washliyah Sumut Dedi Iskandar Batubara menyampaikan ucapan terima kasih atas perhatian Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut selama ini pada Al Washliyah. "Kami ucapkan terima kasih pada Pemprov Sumut, yang terus mendukung kegiatan kepemudaan di Sumut. Diharapkan dukungan ini dapat terus berjalan dengan baik," katanya.

Pada pengurus HIMMAH Sumut yang telah dilantik, Iskandar Batubara mengucapkan selamat dan meminta agar roda organisasi dapat dijaga lebih baik lagi, terutama kebersamaan dan persatuan pada seluruh anggota organisasi.

"Kita berharap konsolidasi yang sudah berjalan dengan baik dapat dijaga lebih baik lagi, dengan menjaga kebersamaan yang lebih erat lagi antarsesama anggota," katanya.

Pengurus HIMMAH yang dilantik pada kesempatan itu di antaranya, Ketua PW HIMMAH Sumut Kamaluddin Nazuli Siregar, Sekretaris Muhammad Kurniawan dan Bendahara Fahru Reza.**(H14/DISKOMINFO SUMUT)